goalhi足球论坛

找回密码
注 册

QQ登录

探索
1 2 3 4 5
前往列表 发新帖
楼主: 求般若
打印 上一主题 下一主题

[法会小记] 洞山准提法会修行呈文(十一法会报名中)

[复制链接]
61#
楼主 | 发表于 2019-12-16 10:15:04 | 只看该作者
十一月洞山准提法会意得呈文(8)

缘结洞山指引星,明点长存耀佛性。三界迷途始知路。

很久很久以来,拿出证据来”(说实话,现在的态度是“你若不让我信,拿出证据来”,足球论坛哪个火。非常虔敬、非常信服。以前的态度是“你若让我信,跪服于佛母脚下,足球论坛哪个火。我已皈依佛法,大多时候倒也心境平静。但是如今佛母感化,足球论坛哪个火。竟然能做到我心纹丝不动!活得简单随性,但至少对佛的存在是疑信参半。嫁入信佛的夫家逾二十年,绝不顺从。虽并不是完全的唯心主义者,俱足独立思考的精神,我一直是个“难调难伏”的“坚毅刚烈众生”。自认睿智感性。


事情的缘起是一个偶然的时机,并且一直在对真相的探索之中。但是据我所知(我见识愚陋所知有限)只有李教授运用科学研究的手段结合中华民族传统文明的方法相干到了另外的新闻场,足球交流论坛。甚至牛顿、爱因斯坦、伽利略这样的科学家都并不否定佛神的存在,发现包括潘宗光、朱清时这样的大学校长,足球现场直播。查阅到很多原料,试图跟随他的脚步去寻找世界的真相。足球直播论坛。在这个历程中,把他的实际和研究捋了很多遍,足球比分论坛。所以看讲座的一瞬间就信赖了佛的存在。我厥后又看了他很多书,足球赛免费直播。好几天心里不能平静。因为我首先信赖他是出于科学研究的目的没有造假,三观颠覆,讲述了用科学实考证实佛神存在的历程。我受到极大的震撼,我看到了台湾大学前校长李嗣涔的讲座视频。
完全信赖佛的存在之后,也许能找到答案也许永远找不到。我又何必纠缠于那些实际?真当自身是科学家呢?我急迫须要做的是去亲身做些什么,洞山准提法会修行呈文(十一法会报名足球论坛哪个火中)。因为我发现科学一直在发展,但是始终没有找到答案。第5页。厥后我不再纠结,去解释人生的真相、世界的奇奥。相关的也看了几本心理学、身心灵方面的书,我一直想要进一步寻找科学的途径。

也许是时候到了。很快,险些没有犹豫我就决定插手了,师兄又发给我洞山法会通告,准提共修。有醍醐灌顶之感。随后,如饥似渴地阅读南师的著述,goalhi足球论坛。全身心性沉醉,我打开了一个崭新的世界,就请他在佛法修行上指点。PoweredbyDiscuz。他就问我“知道准提法吗?”然后给了我一个介绍南师的网站。这一下,我微信相干到了二十多年不曾见面的大学同窗。我模糊记得他研究佛学,因为一些其他的事,因缘际会。

初见师父,能观明点、能观白骨、舌头能有气动,身心的变化越来越多,一走就是半小时四十分钟。提法。要知道我在家时可是两里路也要开车的懒人。甚至有一天夜里失眠只睡了一个小时一整天也是精力充沛神清气爽。逐渐的,法会。脚步越走越轻盈,一边持咒观想明点一边快步走,不知真正的去处。修行。如今终于找到了回家的路和心灵的归宿。在早上行香时,一直在三界流亡,呈文。甚至返程的车上听到录音都在流泪。我感觉自身就是迷途的孤儿,我拜佛时流泪、念诵时流泪、听师父开示时流泪,十一。我一向认为自身是一个不爱流泪很感性的人。由此一发不可收拾,心中的感动和靠近不相上下。法会。要知道,于是我就去准提佛母前跪拜108拜。更让我想不到的是在跪拜的历程中我企盼准提佛母不由得泪眼婆娑,会报。四十五岁了才真正遇到佛法已经太晚了。师父开示说要多礼佛开智慧求加持,因为我一直觉得自身慧根浅,报名。甚至有一次能有温热的感觉。师父说我杀业少有善根前世修过。这给了我巨大的决心信念,足球。我盘腿并不太疼,心里感恩佛母菩萨的指引。让我想不到的是,论坛。诲人不倦。而且对几个有强烈气动的师姐对治得法成竹在胸熟能生巧。我确信自身遇到了明道又有经验的明师,哪个。给信众解疑答惑。师父一小我一小我地指导调气、坐姿、手印,把佛法佛理娓娓道来,而是由一个话头或一个题目开始,发现他笑起来时也是很帅的了!师父并没有如上课凡是标新立异,透彻地领悟领悟佛法并如实传承南师所传授的准提法。再看师父,从心底里敬爱他佛学渊博,心里不由有些距离感。通过听师父的说法,说话有时还不够客气,身壮,面黑,发现他的台湾腔并不软。

我本不是一个善于交际的人,心里越来越光亮,天然深入人性直指人心。火中。言语的结果是我把前半辈子的事都在脑子里翻出来琢磨,而是从佛法去解释深层次的原因,goalhi。我都有很多的体会和题目必需向师父求教。可喜的是每一个题目和困惑在师父这里都得到了圆满的解答。往往师父一句话或一个词就让我名顿开。因为师父不是从轮廓,可是在法会课后。
让我很受震撼的还有法会上气动强烈的几位师姐。因为我以前从来没有见过类似场景,足球。从南师的书上读到的仅是实际上的征象。

法会上,从前认为是折磨和煎熬的事,当我终于找到方向并执意朝着这个方向努力时,从此我将踏上漫漫修证之路!我信赖,论坛。得遇正法和明师,信。今佛母感化,poweredbydiscuz。得到证悟。我才真正走出了第一步,重要的是通过实践,洞山准提法会修行呈文(十一法会报名足球论坛哪个火中)。那是绝对不可能的。”佛教考究信、解、行、证,就想证入菩提,第5页。但凭一点小小聪明福报善行,求无所得的果。南师说:“没有大的牺牲和努力,准提共修。绝不能以有所求的心,是用身体去修证的科学,我就要奋不顾身地去践行。准提法是从见地、修证、行愿三方面修行,但我找到了正法,只是试图了悟生死、认识人生和宇宙的真相。这对于我来说是很重要的事和孜孜以求的方向。我能修到什么境界不知道,师父根底没有提及修准提法会带来什么世俗上的利益。
感恩准提佛母,感恩南师,感恩十方三世诸佛菩萨。

回复

使用道具 举报

62#
楼主 | 发表于 2019-12-18 11:03:04 | 只看该作者
十一月洞山准提法会意得呈文(9)

第一次见师父,每听到一次他的声音,整小我不能动。然后又闭上。师父的声音能听到,可以看到周围。眼睛睁开,但不稳。眼睛就跳动起来。goalhi足球论坛。闭不紧,有最亮的点,越往中心越往里越亮,会动,很大的空间,一下子浑身一股热冲开。能看到蓝红色一片,心跳得快出来了,PoweredbyDiscuz。从心脏开始一紧,突然,不停的默念准提咒,结定印的手也感觉不到了。舌抵上颚,腿感觉没有了,疼痛感一点点削弱,我又回到咒上,足球。一点点影像尽头不稳,我试着观白骨,脚踝很疼,我很快就安静上去,从上坐开始,脚踝处就痛了起来。原来打坐是这样一种感觉。第二天早晨,论坛。当气动过去,腿的疼痛感也削弱了很多,身体身不由己地晃起来,我竟然就感受到了气动,身体一下子就抓紧上去。第一次上坐,抓紧背部后,当顺着师父指导,哪个。指导动作,不愿意离开不愿意下坐。师父挨个为我们调整坐垫高度,夸姣是沐浴在极度的宁静中,是最疾苦却也是最夸姣的时光。疾苦是在熬腿时升起的疼痛和焦虑,突然所有的念头都停上去了。禅堂的静坐,我一下子就被洞山的宁静和庄严所打动了,脚不时碰着落叶响起的咔擦声如此清楚,当我下车独自走过寺门,但最终我还是下定决心离开了洞山。晚到了一天,作事上暂且状况一向,一直期待着插手准提法会。这次法会报名后,就被师父的幽默感及智慧所折服。

继续默念咒,但是不能回复。想呼叫师父,能听到,感觉呼吸不过去。开始喘息。周围人有师姐问我怎么了,就像有人在耳边大声持咒一样。脚和腿开始动起来。心脏跳动很横暴,咒声越来越大。
浑身感觉不是自身的,只有回到太平的状态,总是有一向的进步也有退转,修道路很长,他也是全然地接纳。突然这一刻领悟了师父的用心,但我们真的做不到时,却意外地宁静上去。师父让我们熬着忍着,就放上去散盘了,我就开始焦虑了。末了我实在是顶不住,换了两次,上来十几分钟就忍不住换腿,彰彰增强的疼痛感。有一坐,吃了饭之后,心田的喜悦感是不问可知的。但同时我也体验了退转,感觉也回来了不少。当我一坐能安静一个半小时不换腿,我和身体的链接也增强了,气顺畅了很多,就是上坐的疼痛感削弱,逐渐回复了能量。隔天下午我就正常上坐了。气动之后直接的变化,给了我全然的接纳和温和。苏息后,心田也没有升起过一丝畏怯或者恐惧。所有珍惜着我的人,感恩师兄师姐的照顾。还好我听说过师姐更横暴的气动的经历,感恩师父慈悲和加持,气动才结束,我也感觉我自身身体变软了。折腾了一两个小时之后,眼泪不停的流出来。不知道瘀堵了多久的心绪和浊气都排出来了,却哭哭笑笑,颜色和脉都有恶化。我心里没有任何念头和心绪,我的状况越来越好,但是认识一直尽头清楚,一点垫子薄的地方都能感觉到寒气。固然身体不受控制,力气都跟用尽了一样。身体的迟钝度很高,身体变软了很多。我已经浑身汗湿,师父再按的时候说,原来身体能体会到经络的感觉。不知道抖动了多久,按到身体开关我就又会抖动起来。第一次发现,帮我按穴位,又来一波。师父很有经验,师兄和师姐们安抚我。一波抖动过去了,不要有心理包袱,让我动,帮我铺上毯子。师父在左右推动我,手和脚都甩起来了。师父和师兄师姐围在我身边,我剧烈地抖动起来,也不受控制,重新感觉到身体。身体尽头地硬,没有感觉。直到有人将我拉开,不能控制。

这一次法会,我就被击中了,师父唱诵道:生死无故别恨深 浪花流到去来今白头雾里观河见 犹是童年事后心第一句声音出来的时候,南师长教师作了一首诗。和着钟声,这个见性没有变。有关这一节,在看内中,但是眼识还是在看,固然闭着眼睛,没有动过。”你睡着时,不跟着年龄在变,而你那个能见的性,佛说:“你的年龄有衰老、生灭、死亡,“当然看得见”,你看得见吗?”,你再经过恒河时,“现在你眼睛都花了,“现在你几岁?”“六十二岁”,讲到了本性。佛说:“你几岁看到恒河?”国王说:“小时候与我母亲经过时看到的。”佛问:“你那时几岁?”“三岁”,心田全然的太平。师父提到了楞严经里的一段,远远地传来,寺里的钟声响起,施食完,太平在咒上。末了一晚,就能太平在当下,但我完全没有念头升起,固然明点和白骨都观不起来,禅堂的场尽头的好尽头的定。甚至不消持咒就能全场定上去。我也深有体会,师长教师和菩萨加持,尽头地困苦。师父说,师父一直护持,黄师姐几次告急的气动。

这一次的法会,把自身限制住了。有幸遇到师父,才发现自身的梯子架的并不是自身要上的那堵墙。我一直想找到那个终极的意义。却一直没有行动,我不想一辈子的时光都过完了,我总是心田指示自身,浅尝辄止。面对拔取,都是并不深入,几次接触佛法,身边的人和事也时常指示我人生无常。慧根不够,造就成果和喜悦都是暂时的,但仍然感觉所有的努力,也过了那些最贫困时刻,经历了一些事情和心绪的难关,时常感觉到人生的意义不明确,在找寻终极真正明白的那条路。最近几年,一直让我冥冥之中,纵使劝我吃我也不会吃的。小时候对生死的反映也是尽头大的。对死亡的恐惧,自身背负自身给的央求和疾苦。有可能我过去世真的是修行人。我从小是不吃肉的,此生前半段我都是来还债的,贪恋了俗世的生活。类似也确实如此,没有对峙,却末了受不了苦,转山转水修行,我要走的那条路。这是人生最重要的事。整个法会的每一刻都给我满满的能量和安静。有师兄讲他曾经看到过去世我的画面,终于找到了,只有被感动、被击中。大概这一世又一世的寻找,这个眼泪里没有心绪,我不止一次眼泪落上去,在宁静中。

师父说他过去世种了一颗种子,便就不会再恐惧了,我们都要把这个种子种的够深,有幸遇到了法程师父和南师长教师。今生不能悟道便来生接着再来。师父说,便坚定了此生修行了悟的愿力,所以今世很早就接触佛法出家。
我想过去世我的种子种得还是不深的,诵经,礼佛,修法,持咒,是为了更好的回来。打坐,让我的愿念永不退转。离开,也为众生而修。愿佛菩萨和师父加持,但是我不会再罢休。不止为自身而修,还是会很苦,在内里做功夫。我想这一路,我的内部表象的一切,我的心绪,生生世世为了了脱生死而修法精进。放下我的精神,发出大愿,也希望自身能生起菩提心和慈悲心,对峙自身的修行之路,在俗世中,这就是我此生来的使命,产生了变化。我心田尽头肯定,我的整个心灵和身体都被震撼,辗转到这个时候才真正和佛法结缘。不过好在我踏出了这第一步。

弟子 清澄
回复

使用道具 举报

63#
楼主 | 发表于 2020-1-2 10:28:34 | 只看该作者
十一月洞山准提法会意得呈文(10)

七天的法会结束了。带着法喜,我暴躁的心得到了净化。我光荣自已找到了好道场,通过观明点、观白骨,天涯归一。在殊胜宁静的禅堂里我盘腿静坐,使我懂得了生死轮回,在殊胜的道场里得到了佛菩萨的加持和宏师父苦心的教诲,离去了师兄师姐。法会时期,离去了宏师父,离去了道场,怀着不舍的心情。

以前曾多次听女儿说过,让人感到不是在说教,深入浅出地解答,宏师父总是语言诙谐幽默,直到你学会为止。对学员提出的题目,一小我、一小我地指导纠正,一个字、一个字,一小我一小我地指导纠正。对咒语的每一个字的发音,我亲身体会到宏师父教法传法的认真和负责。宏师父对传法形式的坐姿和手印,洞山是南师长教师亲选的圣地。这里也是我很想来参学的地方。多年的愿望实现了。我亲身体会到深山古刹的宁静和清凉。在法会上。

法会时期,遇到宏师父是我一世最大的福报。我要遵守师父的教诲认真礼佛、持咒、诵经、恭敬三宝。做一个心性善良,遇到准提咒,诵经很少。遇到佛法,但是礼佛,疏通淤堵自此打坐右腿紧张多了。我这小我很浮燥。平淡固然持咒多一些,师父又给我做了穴位按摩,这一次动得横暴且时间较长,身体都会感到尽头的紧张舒服。一次在我打坐右腿疼得横暴时气动又开始了,但是气动停止后,身体感到劳累,纵使是气动时间较长,身体都会感到特别的紧张,衷心谢谢师兄师姐们的提神照顾。每次气动后,缓解了不适。我衷心的谢谢师父的加护,疏通了淤堵,看护着我并给我送来了盐开水。在我久动不止时师父慈悲给我做了穴位按摩,怕我在气动时受到伤害。师兄师姐们及时给我铺好了垫子,自身又没有主意控制了,要动就让它动。但是在放开自此,不要克制,不敢放开。宏师父开示,我出现了气动。开始我不知道如何处理。
感恩准提菩萨
感恩宏师父
感恩义工师兄师姐
感恩同修的师兄师姐

回复

使用道具 举报

64#
楼主 | 发表于 2020-1-6 10:21:22 | 只看该作者
十一月洞山准提法会意得呈文(12)

因缘和合之下,慈悲务虚、简单直接又不乏幽默是宏师父的气概,更多的时间放在了禅修和解决每小我自身的题目上,没有皈依典礼,没有茶话会,没有小参呈文,这也是缘吧。整个禅七,误打误撞地闯进了师父的房间,竟是由于自身的疏忽,司命星君把我的人生剧本写到了曹洞宗祖庭——洞山普利禅寺。没想到我和师父的第一次谋面。

一、环境
从清静的道场、庄严的禅堂、高档的禅垫、多种的茶饮,给人惊喜之余也感恩师父和义工家人们的良苦用心,每个细节险些都做到了完备,到舒适的住宿环境(单间榻榻米和独立洗漱空间),甚至每小我的饮水杯、药品,精致的糕点。

二、禅坐
洞山道场神奇的宁静以及佛菩萨的加持,忏悔业障。其实观想又何止在静坐中,观想不好的师兄要多礼佛,更有利于止定。师父经常说,浴火重生。第二是明点和白骨观。白骨观和明点收摄了自身的念头,也祝愿气动的师姐们早日凤凰涅磐,突破色身也要看每小我的因缘及精进程度,切忌不能一畏怯就上医院,必需有人护持,信赖身体,信赖自身,要抓紧,颇为感动。师父对于气动也予以了开示,在座的无不感受到了师父及师兄师姐们的大爱,只能靠其他师兄师姐们彼此扶持,只可惜分身乏术,师父说这期班级是中大奖了。师父对每个气动的师姐就像自身的孩子一样予以支持和补助,使得大部门人在静坐历程中体会到了不同的境界。第一是气动。印象最深刻的是很多师姐出现了气动(气场强大)。

三、持咒
宏师父对于每小我的坐姿和发音都给了单独的指导。持咒要从嘴型丰满发音清楚,变得很低沉,但震感彰彰;三是感觉自身的声音不是从嗓子里发出来的,声音不大,从胸腔一直到脚心,气体天然充满的妙境;二是脉的震动,正所谓欲速则不达。我自身在持咒历程中一是体会到了没有鼻吸,一举两得的,是迎刃而解,金刚念诵在掌握正确的方法下,所以很难入定。功夫都是积少成多的,音律的大起大落只能让心升沉,静定。唇齿不动对于新参是不可能念清楚的,从而止观,持咒是为了达到心田的平静,师父也进行了开示,慢就是快。对于金刚念诵,按部就班。对于新参,由慢及快,吞咽调息着手。
四、施食
未成佛道,就有点不慈悲了。我也希望把自身修法的功德回向给那些与我有缘看不见的众生,还不施食,每个细节师父都进行了全面的指导。如果知道并信赖有饿鬼道的存在,la和hong字的书写,重点在对峙。从施食杯、水、米、到观想,关键看发心,利益看不见众生的利便法门。整套仪轨耗时十分钟,先结人缘。施食是培育抬举慈悲心。

五、行香
每天早上五点前行香,动静结合,师父说是气足了。看来打坐和行香如同孪生姐妹,也不觉得累,速度缓慢,行香时两只脚如同踩了两个风火轮,突然感觉身体轻盈了,身体倍感劳累。到第五地利,真滴很好用。行香进行到第三天,它就是你心口的明点,师父说记住属于自身的那颗星星,满天的星星是送给自身最好的礼物。

六、礼佛
准提佛母殿异常的庄严,乞丐蹲等,还进修了六字诀,感恩师父。除此之外,感恩佛母,忏悔业障,越拜越恭敬,越拜越紧张,有两天最多磕了600个,自身很受触动,恭敬心情不自禁。很多师兄师姐都虔敬地去礼佛,每小我都能感受到那里不一样的气场。

七、最重要的体悟
最近我一向地思考着这样一个题目,不只为自身而修,弟子修法,这就是在践行菩萨道。就像祈愿文说的那样,无缘大慈、同体大悲,以无我利他的心来修行,减低一点她的疾苦,如果观想自身替那位气动的师姐分担一点她的疼痛,师父说我们每小我打坐历程中的腿疼,心脏如同筷子扎一样痛,但是耳濡目染地已经告诉了我们答案。例如有气动的师姐很难过,宏师父并没有讲菩提心,一小我修行的发心和动机是最重要的。其实在整个禅七历程中,进修佛法、修行的目的是什么? 除了转变色身、增长智慧外。
洞山之行,感恩缘分让我们遇见,感恩我的同参道友们,感恩困苦付出的沛清、效统、李睿、小文等师兄师姐们,恋恋不舍之情溢于言表。感恩宏师父,临别之际,更忘不了宏师父幽默的开示和对每小我直指人心的指导。好梦由来最易醒,忘不了一路拜殿、绕塔时结缘的同参道友,忘不了静坐禅修时静谧的气场,即美好又惊奇。忘不了每天早上行香时满天的星斗,如梦境凡是。

弟子:李响
回复

使用道具 举报

65#
楼主 | 发表于 2020-1-8 10:54:17 | 只看该作者
十一月洞山准提法会意得呈文(14)

来洞山祖庭插手准提法会,表达只能尽力。上面就简单的描画一下,但由于文字能力有限,感受真的太多太多,这对于我有很重大而深远的意义,终于在今年成行。这样一次真正亲身参与其中的法会,也关注了很多禅修消息,想在一个地方专修一下,是我今生第一次插手禅修活动。心田期盼很多年。

一.进修修法

准提法会。

师父尽头地负责提神。第一天一句一句的教授示范准提咒念法,但也会耐性而直接的做答,师父会很幽默很机智,只要学员提出来师父都会逐一作答。纵使有些跑偏不凿凿际题目,或者小我体会的题目,佛法见地,对仪轨法本逐句示范论述解释。各种关于修法,甚至逐个去调整大家的坐垫。修法时,并诲人不倦地一对一纠正教导持咒,调气。

反正,有始有终,脑不要用力,尽量把认识放于膻中穴位置,上坐把散漫的认识用持准提咒或默念准提咒来收摄。明点观不起来,行善;另一方面,多念经持咒,一方面多礼佛,腿子盘起来也很痛。师父也给出了开示和方法,黑漆漆一个桶,要白骨无白骨,要明点无明点,由于自身因果业力原因,告诉我们一些小秘诀和修法。对于我小我,平行曲蹲操。师父偶然也会随着题目和开示,六字诀,我们还做行香,再进修。当然法会动静结合,师父也负责的帮你喊回来,师父包你学会。偶然不专心跑神了灵魂不在,灵魂有带来,只要专心听讲。

法会中,各位师兄师姐情状都不尽相同。

二.关于修习佛法目的

师父从第一天就开始点点滴滴地开示,对于这个题目,我不知怎么办。 师父做了很多开示,对于我更像一个挂在大堂的口号,太高太远,或者“为一切众生成佛或解脱”。但我其实我不了解这些字的内在,或者“解脱”,为什么修法?这个是一个尽头告急的题目。 我以前有一个也不知从哪个课堂和书本过去的尺度答案:“成佛”,我们为什么学佛。为什么求法,触发着我思考一个题目。

1、 你是否真的想蜕变自身? 这个题目是师父最常问起的题目。直接拷问灵魂啊。师父说打坐修法,想蜕变自身,那时候问问自身是否真的想蜕变自身。啥也观不起来,逼得掉了眼泪,心田的一团苦又翻腾出来,畏怯后,自身也有点畏怯了,纵使师父做了开示,问自身是否真的要蜕变自身。 初次看到气动的状况,智慧有没有增长。 不精进。同坐的师姐就有磕了100万个大头的,习气身心有没有松动和转变,人有没有阳光和开朗,都不是重点。重点是你烦闷有没有变少。

2、 师父讲不能以有所求之心,不问收获”,力争做到“只问耕耘,没有明点就失落。时时自查自检,是不是发自一种求舒服怕苦不接受的心态。小到坐得好点就得意,是不是发心和世俗造就成果得到的感觉一样。自身所谓的“解脱”,求无所得之果。 这一点应该时时自查。大到自身所想的“成佛”、“开悟”。

3、 修习佛法的次第和自身的位置。 自身也是稀里懵懂,更是修行重点。到法会听师父讲感受确实不一样,也是教理,是戒律,是诸佛教”,自净其意,众善奉行,好比我们佛教的说法“诸恶莫作,师父的开示点点滴滴在法会中很多很多,是我小我感觉受用的几点,该怎么做就一清二楚。 当然以上3点,修道位和究竟位。那自身在哪个位置,见道位,加行位,资粮位,但留在脑子里是一团浆糊。但不知怎么师父一说就记得领悟得很清楚。师父在传法时冗长开示了修法的次第,感觉类似看书读过。

三.其他

1、 不能放逸散乱。在家不知道自身那么放逸散乱。

2、 师父很慈悲,要真灭苦,抓住疾苦牢牢不放。佛菩萨、师父也只能讲方法,疾苦也来自于我执,但师父也让我深深明白拨出那疾苦恐惧得靠自身努力,让我十分感动,来法会,还逗我们笑。也说万一太不开心,劝导。讲法趣味幽默,专门针对我心田的苦楚做了开示。

3、 学到了这个法,强调功课功课功课,1遍金刚经(或三遍心经)。师父也给所有的人,500句准提咒,每天功课,我应该多持咒,能得到也是忸捏。当然功夫还差很远很远很远。师父也专门针对我这种黑漆漆的情状说,这个法相当殊胜。

4、 最重要是师父的点点滴滴开示,和家里自身瞎坐那是两回事。两个脚底板冒了些寒气,终于有点静的感觉,有一两坐,坐到腿不那么痛了,让我在佛法上开窍了一点。 末了我也就熬了腿子,类似又给我端正了一下思想。

5、谢谢一下寺院和古道师父,增智慧。这也让我又一次体会到,少烦闷,好让大家也有一天能明白,传法,还要找麻烦开法会,他也不光自身明白,最大程度的补助护持。我感觉师父很明白,不辞辛劳,大大小小各种题目实际状况,对大家,对我,没法在文章里尽述。师父也很慈悲,点点滴滴开示巧妙之处,但意见意义很深远,话很简单,那我就说师父说话很直接也很接地气,师父不让写他很幽默,禅修天国“还真是的。谢谢义工师兄师姐们对我们生活上漠不关心的关心。 末了谢谢师父,我看见有个招牌写“洞山福地,吃得好住得好,给我们提供了那么好的修行条件。

再一次谢谢!文章有不妥之处,或词不达意。

弟子:张诗雅
回复

使用道具 举报

66#
楼主 | 发表于 9 小时前 | 只看该作者
2020年8月法会意得呈文 一

法法相融 无有分散别离

—洞山禅寺禅修心得

初入佛门,想到南师、就会想起维摩诘居士,很多看不懂的、读几页也就放下了。只是,但大多都是泛泛读过,其实很忸捏。南师的书请了不少,南师是我的启蒙师长教师。说自身是南师的粉丝。

精读的书是《金刚经说什么》,只是,而非名师。在三界火宅捞我们的是菩萨派来的善知识,明师会出现的。这里说的是明师,机缘幼稚,只要走在求正法的路上,担心走火入魔、就停了上去。我没有逢禅选修、寻找禅师。我一直在等待。我信赖,在家稀里懵懂练了一段时间,所以皈依后想修禅宗。跟了几次寺院的禅修,影响深刻的是《南禅七日》和《白骨观》。

道友去年就举荐了洞山禅寺秉宏师父带修的准提法,心浮气躁,否则只会上气不接下气,气沉丹田智力静心,但要用正确的方法,诵经持咒可以静心,居然是不会诵经持咒的。师父说,师父再纠正我们。我发现自身这么多年,将持诵录音发给师父,法会前宏师父就通过微信语音开始教我们持咒、调气。我们加了师父的私信,到了今年才得以成行。禅修往复共八天,但障碍颇多,心存羡慕。

14日报道。

1、得到了准提法修持的传承,学会了结莲花手印和准提手印。这是南师相传悟后起修的密法。

2、得到了准提佛母的施食传承。去年就想学施食,心生欢喜,简单、环保、易行,但我一直学不起来。这次进修的施食,道友也举荐了烟供火供。

3、明白了诵经持咒“一口气、一口气”念诵的真实含义。不过到现在还是不得要领,但已经有道友体悟到了,不能像青蛙一样。固然还没有体会到“胎息”的妙法,但师父说腹部要微收,本以为腹部鼓起来就是充气了,补气还是用鼻子,吞咽的时候就会有憋气的感觉。

4、七天禅修前两天没怎么出汗,就对峙不跟着念头走,发现到这个题目,而是念头在支配,其实并不是腿部疼痛难忍,总想换腿,一座法没有修完,第五天体会到了右边腰部气脉在活动。不过,下座便是全身舒畅!能体会到腿部气脉的跳动,反面几天每座都是大汗淋漓。

5、打坐第三天心脏跳得横暴,但还是感觉胸口气脉不畅达。师父说没这么快,速即就能打出嗝了,有股气堵在胸口。师父教了吞舌头的方法,想打嗝却打不出来。

6、我的膝盖不好,末了一天右膝又有点痛,第四天 一切回复正常。不过,继续对峙打坐,右腿根部也有筋被扭伤的感觉,这一天什么题目都出来了,居然不怎么痛了。类似第三天是个分水岭,第四天,怪异的是,疼痛不问可知,上下楼都会疼痛。这次住四楼。

7、白骨观是观不起来的。但第五天观脚的时候能感受到脚底直冒凉气,小腿也发凉。师父说是体内的寒气被逼出来了。有善根深厚的年老道友分享了白骨观身轻如燕的心得。

8、明点的观修类似容易一点,无法定在胸口。但师父说白骨容易观、明点不易观。我便疑惑我观的明点是不是师父说的明点。大概此明点非彼明点,不稳定,只是忽隐忽现。

9、我六天都是过午不食,但这个累是全身松软的感觉,白昼也不困。末了一天觉得累,早晨并没有饥饿的感觉。每天睡眠5—6小时。

10、见识了一个道友全身气机煽动的状况,只要对峙打坐,真是太神奇!我想。

以上是禅修心得。另内在宏师父解答道友们题目的时候,却又执着“无有众苦、但受诸乐”的东方极乐。殊不知,好不容易厌离娑婆世界的苦,而我等愚痴之人,用八万四千法门来度化众生,我突然悟到了“法法相融、无有分散别离”的道理。世尊慈悲。

六道是我们业力的变现,即非神仙世界,一切不过是心念的变现而已。套用世尊《金刚经》的一句话:所谓神仙世界,是心念、习性熏染后的幻化境界。其实神仙世界也是!哪有什么实有的极乐。

如何修心修念,体会“虚空即我、我即虚空”的实相。短短七天,铲除执着,就是要打破色身对我们的束缚,而禅定打坐,方可入道,法法相融、无有分散别离。唯有放下执念,世尊也指明了方向:戒定慧。八万四千法门无非就是戒定慧的延展。

特别感恩一路走来遇到的善知识,时时都有被感动的地方,为每一个道友纠正容貌、调整坐垫高度……不由百感交集。我是泪腺开展的人,看到师父坐在禅堂的地上,每一个阶段的进修都在为下一步提升打基础。特别感恩这次传法的宏师父。
修行路漫漫,但此心不变。人身可贵今已得,虽业障深重、习性难调、障碍颇多。


回复

使用道具 举报

1 2 3 4 5
前往列表 发新帖
您须要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|足球论坛 ( )

GMT+8, 2020-9-1 21:27

Powered by X3.4

? 2001-2017

快速回复 前往顶部 前往列表